firefox插件,手机网站开发必备利器

张映 发表于 2010-05-31

分类目录: 技术其他

标签:, ,

一,先罗嗦一下手机的东西

在中国,手机的普及率很高了,平均一下,15岁以上的人,基本上人手一部手机,我猜的。大街上收破烂的,买菜的大婶都有。所以觉得中国的手机普及率高。手机普及率这么高,有关手机的项目肯定会有好的发展,中国手机的发展,是根着日本手机发展的趋,现在的中国好比80,90年代的日本。而现在的日本呢,手机发展更加发达,更加大众化,更加的方便人民生活。不要说我崇洋媚外,我只是实话实说。哈哈。

二,手机模拟器插件---fire mobile simulator

1,安装插件

firefox工具栏=>附加组件(add-ons)=>获得组件(get add-ons)搜索这个插件,安装就行了。

2,特点

这个插件主要是针对日本手机项目的模拟器,模拟的手机型号都是日本三大手机运营商提供的。

3,图片

手机模拟器 fire mobile simulator

手机模拟器 fire mobile simulator

4,使用

点击上图中的DC N505i,刷新页面就是DC N505i模拟器了。简单吧

5,添加手机模拟器

点上图中的添加模拟器(我以作了中文说明),chrome://msim/content/html/device_add.html会跳转到这个页面在,选择你要添加的模拟器,点击右上方的追加,就添加进去了。

三,user agent switcher---各种模拟器

1,安装同上

2,特点

这个插件就强大的多了,不光能当手机模拟器用,也能模拟 IE6,IE7,IE8 ,还能模拟搜索机器人。

3,图片

模拟器 user agent switcher

模拟器 user agent switcher

4,使用同上

5,添加模拟器

点击user agent switcher=>options....会弹出一个窗口,点击左下方的new=>new user agent 会弹出以下窗口

添加模拟器 user agent

添加模拟器 user agent

要填的东东,我都写到图片里面了。use agent怎么得到呢,php环境变量$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']就能得到这个user agent,用你要添加的手机去流览你开发的手机网站,打印出来就行了。还有一种方法,就是上网搜,GG一下.我想应当有吧.



转载请注明
作者:海底苍鹰
地址:http://blog.51yip.com/other/834.html

留下评论

留下评论
  • (必需)
  • (必需) (will not be published)
  • (必需)   9X5=?