nginx php 上传文件大小 设置

张映 发表于 2015-06-30

分类目录: apache/nginx

标签:, ,

nginx php设置上传文件大小,有三个地方需要改。

1,nginx.conf

client_max_body_size默认是2M的,如果通过http上传超过2M,会报413 Request Entity Too Large错误

解决办法,将client_max_body_size改大就行了。

2,php.ini

upload_max_filesize = 20M     #文件上传的最大值

post_max_size = 30M   #post数据的最大值

这二个有什么区别呢,post数据,常用的就是form表单了,表单数据不光有文件,还可以有其他数据,所以一般情况下,post_max_size设置的会比upload_max_filesize大,大多少,看需要了,如果一个form表单要传多个文件,那就要设置很大了。

如果不用post,而用socket协议来上传文件,那么post_max_size设置就没有用处了。




转载请注明
作者:海底苍鹰
地址:http://blog.51yip.com/apachenginx/1751.html

留下评论

留下评论
  • (必需)
  • (必需) (will not be published)
  • (必需)   5X8=?