srs流媒体服务器 安装配置

张映 发表于 2016-07-05

分类目录: 服务器相关

标签:, ,

流媒体服务器,用过red5和crtmp,srs

red5安装简单,性能一般,集群配置无文档,用户量大的话,就不要用了。

crtmp安装简单,性能良好,集群配置简单,但是配置集群时需要指定从服务器的rtmp的流地址,做点播还是比较合适的,做直播不是很合适了。

srs安装简单,性能良好,集群配置简单,多样化,可惜没有连接池,所以要自己做了个请求的统一入口。

1,srs下载

http://ossrs.net/srs.release/releases/index.html

选择正式发形版

2,安装

# unzip SRS-CentOS6-x86_64-1.0.32.zip
# cd SRS-CentOS6-x86_64-1.0.32
# bash    INSTALL       //安装
# /etc/init.d/srs start  //启动

3,发布

# ffmpeg -re -i "/root/test.flv" -vcodec copy -acodec copy -f flv rtmp://192.168.1.3/live/avatar

ffmpeg安装方法,博客中有。

4,配置集群

vhost __defaultVhost__ {     //从服务器添加以下二行,并重启srs就OK了。
 mode            remote;
 origin          192.168.1.3:1935;  //主服务器地址
}

只要在从服务器添加二行配置就行了。

5,官方说明文档

https://github.com/ossrs/srs/wiki/v1_CN_Home



转载请注明
作者:海底苍鹰
地址:http://blog.51yip.com/server/1815.html

留下评论

留下评论
  • (必需)
  • (必需) (will not be published)
  • (必需)   8X4=?