qq登录,新浪微博登录接口申请过程中遇到的问题

张映 发表于 2012-03-05

分类目录: php

标签:, ,

接口申请下来了,开发很容易的,参数传到就可以了。以前就做过这方面的开发,但是申请还是第一次,网上有关这方面的东东不是很多,所以记录一下申请过程。

1,qq登录接口申请

申请地址是:http://connect.opensns.qq.com/,登录进去后,点击右上方的登录。然后填写信息就行了。

我遇到的问题是在域名审核时,域名审核就是不通过,没办法我就发邮件给qq互联的客服,邮件地址是connect@qq.com。qq还是挺给力的2,3个工作日就能给你审核通过。

审核通过后,开发接口并上线,在登录http://connect.opensns.qq.com/,申请上线,如果不申请上线的话,登录个数有限制。

2,新浪微博接口申请

申请地址是:http://open.weibo.com/

有一点一定要注意,就是登录用户必须是网站的官方微博的账号,如果不是的话,审核的时候会提示你,无官博。

填写完信息后,新浪微博提示你在审核,这里的审核是基本信息的审核。不是网站上线的审核。基本信息审核完后,你在后台看到,App Key和App Secret,用了这二个东西,我们就可以用新浪微博登录了。但是最多可以登录15个,这15个只是测试账号。

新浪微博接口开发完了,并在网站上线后,就可以在新浪微博的后台申请上线了。如果遇到审核方面的问题,可以发邮件到:weibo_app@vip.sina.com

3,总结

qq还是比较给力,工作效率比较高,发邮件能比较快的回复,流程设计的比较人性化。新浪微博文档太多,太乱,流程不清楚。发邮件给微博人员,慢的话要4个工作日才会回你。

qq登录和新浪微博登录流程是一样的。

A:申请方;B:qq或者新浪微博

A向B提交接口申请信息====》B审核信息====》A申请方开发功能并上线====》A告诉B,功能开发好了,申请上线====》B在进行审核



转载请注明
作者:海底苍鹰
地址:http://blog.51yip.com/php/1381.html

留下评论

留下评论
  • (必需)
  • (必需) (will not be published)
  • (必需)   3X3=?