服务器down了二天,给个人站长一些建议

张映 发表于 2011-06-01

分类目录: 技术其他

标签:,

服务器down了二天,服务器迁移了三次,看看这二天,我是怎么郁闷的。

5月29日,星期天,那天我发现我的博客不能访问了,ping不通,也打不开,traceroute只能跟踪到,dns的国际出口,基本上就跟踪不到了。

域名在中资源注册的,我到中资源,换了一下dns解析,换了后发现不对,想换回来就不行了,打电话给他们客服(服务态度不错),客服说要提供身体证正反面扫描件,审核通过后,才可以再修改DNS,我用数码相机,拍了二张,上传后,又打电话给他们客服,客服说审核人员,今天不上班,要等到星期一,没办法只有等。星期一早上的时候,起来看了一下,审核通过了,效率挺高。改了dns还是没办法解析,DNS生效还要时间。

5月30日,星期一,晚上的时候还是不能访问,我有一个QQ群,群里面有人根我说,你的博客不能访问了。这个群里面,也有不少站长,大家一起讨论,有一个朋友,登录到他的欧洲服务器,可以ping通,这一点提醒了我,可能我现在用的ip,被”天朝大国“给河蟹了。我一查我用的这个ip下,有十几个网站,我靠,我买的可是独立IP。

本不想用godaddy了,但是一直没有找到合适的替代品,没办法就续费了,续费的时候,我本以为独立IP会根空间一起续费的,但是不是的。所以博客由独立IP=》共享IP,共享IP被封,我又买了独立IP,独立IP和共享IP,不在同一个机房的,换IP就要换机房。这二天内,博客换了三次机房,无语。

这次事件以后,我下定决心换了,准备换到burstnet的VPS,我有一个同事在用,感觉很快。周末去把信用卡的visa开通。这样就可以买了。

在此想给即将当个人站长的朋友一些建议。域名不要在国内买,不管是哪家isp都不要买,空间千万不要买godaddy的,不稳定不说,一年比一年贵,以独立ip为例,去年只要2$左右,今年是5.95$,后台操作比较复杂,对于英语不怎么好的,用着不爽的。发邮件给他们客服,有的时候,回的很快,有的时候,就没消息了。骂二句脏话,反而管用。要当心拖,我买godaddy的时候,上网查了一下都说好,刚买的时候还可以,过了一段时间就行了,问题不要太多。国外空间能用支付宝买的,我觉得都比较差,国内买的人多,并且国内对国外的域名查杀的比较严,电信等要玩你的话,估计是一并玩了。其实就根人多的地方,事也特多,我不去,肯定不关我的事一样。



转载请注明
作者:海底苍鹰
地址:http://blog.51yip.com/other/1303.html

3 条评论

  1. wclssdn 留言

    据说... 要出白名单功能了- - ... 无论你哪买的... 都得加白名单- - 否则.. 就停你- -!! 伟大的局域网.. 就要诞生了- -..........

  2. lace 留言

    博主,burstnet的VPS 你现在用的如何,我本人也准备架个blog来,但域名我也是这样的认为不想在国内购买。有什么好建议,我现在还在规划着,刚学PHP。想弄个blog练练手。

  3. 张映 留言

    暂时没用,我一个朋友用的,非常的不错。这段时间很忙,还没时间转。

留下评论

留下评论
  • (必需)
  • (必需) (will not be published)
  • (必需)   4X3=?