eclipse 按CTRL点方法和文件提示错误

张映 发表于 2010-03-23

分类目录: eclipse

标签:

一,遇到问题

eclipse有很多优点,什么可以打开多个工作目录了,自动缩进了,自动补全了,提示错了,代码分好多种产颜色了等等,有一个优点,也是我一直用eclipse的原因,那就是按ctrl键点文件,方法,变量会提示这个文件,方法在什么地方。这对于看代码来说是一个非常大的帮助。

如果上图,我按ctrl键点了get_header()这个方法后的提示。个人觉得很方便,如果这个方法不能用的话,并且你对整个代码不熟悉的话,就比较郁闷了,那只能用全局搜索了,这样也行,不过挺浪费时间的。当然我说的就是这个问题

二,问题解决

我从svn上面checkout项目后放到eclipse里面,看代码时点ctrl键不行了,老是提示我,你建的项目不是php项目,郁闷啊。后来我才发现,从svn上面down下来的项目,根本没有.project这个文件,这个文件是建项目时会自动生成的一个项目描述文件。

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<projectDescription>
<name>工作项目名</name>
<comment></comment>
<projects>
</projects>
<buildSpec>
<buildCommand>
<name>net.sourceforge.phpeclipse.parserbuilder</name>
<arguments>
</arguments>
</buildCommand>
</buildSpec>
<natures>
<nature>net.sourceforge.phpeclipse.phpnature</nature>
</natures>
</projectDescription>

我把上面绿颜色的里面的内容改成现在要工作的那个项目名,并考到项目的根目录里面,在试一下好了。



转载请注明
作者:海底苍鹰
地址:http://blog.51yip.com/eclipse/484.html

留下评论

留下评论
  • (必需)
  • (必需) (will not be published)
  • (必需)   1X9=?