linux eclipse安装svn插件,以及使用

张映 发表于 2010-03-23

分类目录: eclipse

标签:, ,

要不要在eclipse里面装SVN插件就看个人喜好了和对自己的开发的效率有多大帮助了。个人觉得如果用eclipse的话,最好是装一个,因为挺方便的,如果有什么缺点的话,那就是SVN的标识有点小。哈哈。

一,

菜单栏help=>software updates ….=>available software进去后有一个add site....

点击后会弹出一个对话框让你输入插件的URL

http://subclipse.tigris.org/servlets/ProjectProcess;jsessionid=06D137CD9D16706AC6B3C2C91F578AA5?pageID=p4wYuA

大家可以从这上面去找,不过有一点要注意,你要的是什么版本的eclipse,找与你eclipse对应的svn插件

Subclipse 1.6.10 and 1.4.8 are now available for Eclipse 3.2+!

Subclipse 1.0.6 is now available for Eclipse 3.0/3.1!

Eclipse 2.1.3

Subclipse 0.9.3.3 is linked against Subversion 1.1.4. Binaries for Windows are included.

Development for this version of Eclipse is no longer active. There are no new releases planned.

大家自己去找一下吧。

二,

url添好后,

eclipse svn

eclipse svn

选择的时候,只要选subclipse就行了,还有一点就是以前装的其他插件也要选上,如果不选,以前的插件,它会把它卸载掉,我在eclipse里面装了php的插件,所以我也要选上

右上方有一个install...的按钮,按一下就让它自行安装吧,装好后,会提示你重起sdk,因为我用的就是sdk。

三,从svn上面checkout所要项目

1)第一种方法

常规方法,就右击添加项目时,选择svn检出项目

svn检出项目

svn检出项目

选择下一步后

eclipse svn check out 仓库

eclipse svn check out 仓库

如果没有你要的svn源,你就他创建一下,剩下的就点点就行了。这是一种

2)第二种方法

在eclipse的右上方,有一点

点最左边的东西,选择other...然后就进入到了

选择svn的这个东西,进入一个页面,然后在左边右键新建资源库,这时建立的资源库并不在你本机上,你要右击导出到你的工作目录才行。到这儿就建好了。



转载请注明
作者:海底苍鹰
地址:http://blog.51yip.com/eclipse/471.html

留下评论

留下评论
  • (必需)
  • (必需) (will not be published)
  • (必需)   3X3=?