web开发阶段关闭cache,能提高开发效率

张映 发表于 2010-05-20

分类目录: cache

标签:

一,开发阶段为什么要关闭cache呢?

不知道大家有没有遇到过这种情况就是,当你在做一个东西的时候,你改了很多东西,但是页面,还是没有改变,刷新页面,还是老样子。当你清除浏览器缓存就好了。还有就是改来改去,莫名其妙的就好了。

二,出现上面的情况,很让人郁闷,会让人烦的。

影响开发效率的主要原因,是因为你没想起来是由各种缓存造成的。以我为例吧

前天,我发现在http://blog.51yip.com/manual/jquery/index.html左上方的搜索功能不能用了,以前是好的,然后跑去

改,改jquery,改了一次,刷新一下页面,老样子,在改一次,在刷新,还是老样子,就这样来来回回的改了许多次,我才想起来,有可能是浏览器缓存造成的,或者是ajax的缓存造成的,我把浏览器缓存,ajax设置成不缓存,在测试一下好了。我当时就火大的很,出现这种情况很让人郁闷。

三,个人认为做web开发阶段要关的cache

1,关闭html的缓存<meta http-equiv="Cache-control" content="no-cache">

2,开发前期,关闭memcache,因为我们并不需要.

3,现在用ajax进行异步调用的越来越多了,开发阶段,关闭cache

4,eaccelerator,rpc,xcache像这类的加速也关闭掉,用的时候加上。

5,像有些开发模板就自带有cache,例如:smarty cache是文件的cache

6,如果你用开源代码来开发的话,基本上也有缓存,例如:drupal会把有些文件缓存到数据库中。



转载请注明
作者:海底苍鹰
地址:http://blog.51yip.com/cache/796.html

1 条评论

  1. dick571 留言

    3,现在用ajax进行异步调用的越来越多了,开发阶段,关闭cache。这个要怎么关闭啊?

留下评论

留下评论
  • (必需)
  • (必需) (will not be published)
  • (必需)   5X5=?