linux git 客户端 smartgit

张映 发表于 2014-05-23

分类目录: 服务器相关

标签:, , , ,

本机装了双系统centos6.5,在centos下装了一套开发环境,发现linux下的git图形客户端好少,能用的更少。本想装一下gitg的,发现gitg要求的依赖包好新,centos基本上不能满足,如果非要用的话,要手动更新好多包,太麻烦。在centos下,推荐使用smartgit。

一,下载linux版smartgit

下载地址:http://www.syntevo.com/smartgithg/download

二,安装git

# yum install git

三,生成公钥和私钥

# ssh-keygen -t rsa -C "你的邮箱"

[zhangying@localhost .ssh]$ pwd   //默认是在~/.ssh目录下
/home/zhangying/.ssh

[zhangying@localhost .ssh]$ ls
id_rsa  id_rsa.pub               //.pub是公钥,没后缀的是私钥

四,把公钥上传到git的服务器

把.pub的文件传到git的服务端,或者是把.pub的内容放到服务端,这要看你服务端用的是什么管理工具了。

五,启动smartgit

启动很简单,解压后运行一个/home/zhangying/download/smartgithg-generic-5_0_9/bin/smartgithg.sh就行了。

在这里要注意有二点:

1,要用root运行

2,在添加私钥的时候,只能识别openssh的方式。windows下的.ppk文件,smartgit根本无法识别。

看一下效果图:

smartgit centos

smartgit centos

六,注意

smartgit用于商业用途是要收费的,可以试用30天,如果不用于商业用途是免费的。如果一开始,你选择后了,没关系,删除配置文件就行

# rm ~/.smartgit/<main-smartgit-version>/settings.xml


转载请注明
作者:海底苍鹰
地址:http://blog.51yip.com/server/1614.html

留下评论

留下评论
  • (必需)
  • (必需) (will not be published)
  • (必需)   4X2=?